El acto de la comida es uno de los momentos más importantes de la vida diaria, tanto por nuestra dependencia energética y nutritiva de los alimentos, como por lo que representa de acontecimiento relacional para los niños y niñas ya sea en la escuela como en su propio ámbito familiar.
La comida debe suponer un momento relajado y cómodo, permitiendo una sensación colectiva de satisfacción, facilitada por una presentación variada y atractiva de platos.
Con la alimentación procuraremos favorecer en niños y niñas el desarrollo de hábitos de autonomía, comunicación y relación.
Los menús son elaborados por el personal de cocina y supervisados por la dirección del centro.
Se han estado enviando semanalmente a través de la plataforma Rayuela para que los padres/madres puedan ver lo que sus hijos e hijas van a comer durante toda la semana. A partir de ahora podrán ser consultados en esta web.
Los menús sólo podrán alterarse por causas justificadas. Así pues, en el caso de dietas especiales, alergias o intolerancias a algún alimento, y siempre por indicación médica, los padres/madres deben comunicarlo al centro y dicha comunicación vendrá acompañada por un documento médico que lo justifique. Estos certificados médicos deberán actualizarse, salvo disposición en contrario, a principio de cada curso.
Es importante educar en una alimentación saludable minimizando el uso de azúcares añadidos y harinas refinadas entre otras cosas y también ofrecerle una rica variedad de alimentos. No solo se trata de comer si no de aprender a comer.
En la Escuela infantil, aparte de los menús que se elaboren como consecuencia de alergias e intolerancias, se elaboran dos menús diariamente: uno para los menores que no han comenzado el proceso de masticación y otro para los mayores .
El menú de los niños y niñas menores de un año consta de verduras trituradas y carne, pollo, pescado y huevo y de postre yogur sin azúcar. La introducción de estos alimentos en el menú de cada niño y niña se hace de acuerdo con las pautas que marca el servicio de pediatría del Centro de Salud ,siempre y cuando la madre o padre comunique la introducción del nuevo alimento y que previamente lo haya hecho en casa para que, en el caso de posible alergia, lo puedan detectar con más facilidad.
El segundo menú que se realiza en el centro es de comida entera y salvo en ocasiones, que por su composición es plato único, consta de primero, segundo y postre. El postre siempre es fruta de temporada y variada.
Novedades
Menús DICIEMBRE 2025
semana del 1al 5 diciembre-2Descarga semana del 8 al 12 diciembreDescarga semana del 15 al 19 de diciembreDescarga semana del 22 al 23 de diciembreDescarga
Menús NOVIEMBRE 2025
menu 3 nov al 7 nov 2025Descarga menú 10 nov al 14 nov 2025Descarga menú 17 nov al 21 nov 2025Descarga menú 24 nov -28 nov 2025Descarga
Menús OCTUBRE 2025
semana del 6 al 10 octubreDescarga semana del 13 al 17 de octubreDescarga semana del 20 al 24 de octubreDescarga semana del 27 al 31 de octubreDescarga
Menús SEPTIEMBRE 2025
menu 15 al 19 de septiembreDescarga menu 22 al 26 septiembreDescarga menu 29 sept al 3 Octub 2025Descarga
Menús MAYO 2025
menu 5 al 9 de mayoDescarga menu 13 al 16 mayo 2025Descarga menu 19 al 23 mayo 2025Descarga menu 26 al 30 de mayoDescarga
Menús ABRIL 2025
menú 31 marzo-4 abril 2025Descarga menu 7 al 11 de abril 2025Descarga menu 14 al 18 de abril 2025Descarga menu 21 al 25 Abvril 2025Descarga menu 28 de Abril-2 de…